A scuola di Mungitura e preparazione di formaggi a pasta filata
A scuola di Mungitura e preparazione di formaggi a pasta filata
A scuola di Mungitura e preparazione di formaggi a pasta filata
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Il paesaggio unico e immutato nel tempo fa da cornice ad un laboratorio gastronomico all’insegna delle tradizioni casearie e del buon gusto.

A meno di 10 km da Castel del Monte, sulla Mediana della Murgia, la strada “slow” che da Montegrosso conduce al Castello e al Parco Neolitico San Magno, sorge l’azienda agricola e zootecnica Tarantini. Ogni mattina Valerio e Francesca, spesso “scortati” dai figli piccoli Antonio (3 anni) e Andrea (1 anno), danno vita a prodotti straordinari occupandosi personalmente della mungitura di pecore, capre e vacche e trasformando il latte in ricotte, mozzarelle, scamorze, caciocavalli e formaggi freschi. Il laboratorio “A scuola di mungitura” vi permetterà di riscoprire l’arte della produzione casearia locale, partendo dalla mungitura “zero stress” degli animali della masseria. Insieme ai padroni di casa recupererete la manualità, riscoprirete sensazioni tattili e olfattive perdute recuperando il rapporto con gli animali e i normali cicli della natura.

Apprenderete tutte le operazioni necessarie per preparare ottime mozzarelle fatte in casa, partendo da semplici ingredienti come latte fresco e caglio. Partendo dalla trasformazione della cagliata, vi potrete poi cimentare nelle differenti lavorazioni locali della mozzarella, dal più classico nodino fino ad arrivare alla tipica treccia pugliese, da gustarvi in tutto il loro sapore al termine dell’esperienza.

La semplice arte della pasta filata che apprenderete in nostra compagnia sarà il vostro vanto al ritorno dalle vacanze in Puglia: un assaggio della nostra cucina da portare ovunque con voi.

 

Include
  • prova pratica di mungitura manuale con gli animali della fattoria
  • visita all’azienda agricola e zootecnica “Tarantini” e agli animali di masseria
  • ingredienti per la lavorazione di mozzarelle in postazioni individuali
  • attrezzatura per la preparazione delle mozzarelle in postazioni individuali
  • degustazione di prodotti caseari locali

 

COSA PORTARE
  • abbigliamento comodo

 

MODALITÀ DI CANCELLAZIONE

In caso di condizioni meteorologiche avverse che potrebbero non garantire il comfort e la sicurezza dei partecipanti, gli organizzatori si riservano il diritto di annullare l’attività o di apportare modifiche al programma.

È possibile cancellare la propria prenotazione entro e non oltre 3 giorni feriali prima della data di fruizione dell’esperienza.

INFORMAZIONI

L’Esperienza è disponibile tutti i giorni su appuntamento

A Scuola Di Mungitura

Durata: 2 ore
Partecipanti:
Minimo 8 persone
Massimo 30 persone

PREZZO
Euro 25 a persona

Per info e Prenotazioni

333 794 6575

info@biolandpuglia.it
Azienda Agricola Masseria Tarantini contrada Savignano II mediana delle Murge

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